四季折々、海の幸山の幸満載の輪島で、仕出し料理屋を開業したのが先々代。以来七十余年、料亭として頑固に輪島の味を守っております。冠婚葬祭の宴会料理から、おもてなしの会席料理、ランチ、季節限定料理、茶懐石料理、等を提供しております。
ランチでは「能登どり紅ズワイ膳 2,800円」「うなぎちらし膳 2,800円」、輪島塗三段弁当、雑炊懐石、海鮮丼などが人気です。
テイクアウトでご好評いただいている「料亭のだし巻き玉子サンド」や「料亭の輪島ふぐめし(冷凍)」もお土産にお持ち帰りいただけます(要予約)。
夜は地元食材を使用した「淡雪和牛すき焼きプラン」「旬の海鮮おまかせプラン」など、旬のお料理と地酒をゆっくりとご堪能下さい。女将お奨めの和食に合うワインも揃えてお待ち申し上げます。